Ингредиенты слоеного теста

Производственная рецептура ингредиенты слоеного теста, маргарин для слоеного теста — производство, продажа — НМЖК Рецептура слоеного теста. Выбор муки и маргарина для «слойки» Рецептура слоеного теста. Выбор муки и маргарина для «слойки» Залог успеха выпечки из слоеного теста — не только в рецептуре, технологии или используемом оборудовании. Все это, безусловно, очень важно, но не стоит обделять вниманием и сами ингредиенты, используемые в процессе приготовления выпечки из слоеного теста. В первую очередь, речь идет о муке и жирах — как правило, маргарине. Мука для слоеного теста Огромную роль в успехе «слойки» играет мука, хлебопекарные свойства которой для приготовления теста должны быть максимально высокими. Для слоеных изделий мука должна содержать 28 - 32% сырой клейковины, в противном случае тесто при раскатке будет рваться, произойдет нарушение целостности жировой прослойки, а готовое изделие не приобретет достаточный подъем. Тем не менее, опытные кондитеры знают, что невысокую эластичность муки можно восполнить за счет введения в рецептуру соли, пищевых кислот, улучшителей или сухой клейковины. Маргарин для слоеного теста Первоочередное значение имеет и качество жирового сырья. Лучше всего использовать специальные маргарины для слоения с высоким индексом твердости жира, при этом маргарин должен быть достаточно пластичным, чтобы получить очень тонкие сплошные жировые пленки между слоями теста. Большую роль в приготовлении слоеного теста играет правильная подготовка маргарина перед началом работы.

Карта сайта

67 68 69 70 71 72 73 74 75

СТОЛ ЗАКАЗОВ: